В Уфе осудили угонщиков дорогостоящих иномарок


Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 49-летнего и 51-летнего жителей Оренбурга по статьям «кража», «мошенничество» и «подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в 2017-2018 годах мужчины угнали девять иномарок Mazda и Renault на территории Башкортостана и Татарстана.

«Они использовали специальное электронное оборудование, чтобы взломать противоугонную систему припаркованных на улицах автомобилей и завести их без ключа. Получая таким образом доступ к машинам, сообщники похищали их и перегоняли в заранее арендованные гаражи. Чтобы скрыть преступления, преступники использовали поддельные автомобильные номера. Причинённый потерпевшим ущерб составил 6,8 млн рублей», — сообщили подробности в надзорном ведомстве.

Один из злоумышленников продавал похищенные иномарки по поддельным документам и перебитым идентификационным номерам. Ему удалось обмануть четырех покупателей на 3 млн рублей.

Сейчас машины возвращены законным владельцам.

Суд приговорил одного их фигурантов уголовного дела к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сообщника — к двум годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: