В Уфе очистили от незаконных объявлений 3 тысячи опор


В Уфе сотрудники компании «Уфагорсвет» очистили от незаконных объявлений и покрасили более 3 тысячи опор фонарей и светофоров. С начала весны ежедневно выходят на уборку 3 – 6 бригад. В дни субботников на уборку выходит практически весь персонал предприятия.

Несмотря на то, что многие очищенные и покрашенные опоры и стойки вскоре заново покрываются бумажной «бахромой», работа по очистке будет продолжаться, сообщили в мэрии.

С января по март 2019 года в Уфе было составлено свыше 1100 протоколов об административных правонарушениях за расклейку объявлений в неположенных местах. Нарушение предусматривает штрафы для граждан в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 2 до 5 тысяч и для юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей. Повторное нарушение влечет наложение штрафа на граждан от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

В 2018 году за незаконную расклейку объявлений было выписано почти 6 тысяч протоколов, но ситуация практически не улучшилась.

Для защиты от незаконной расклейки поверхности объектов обтягиваются сеткой рабица, но это приводит к ухудшению внешнего вида городских пространств. Владельцам рекламных конструкций, предпринимателям, чьи объекты используются для несанкционированной расклейки объявлений, рекомендовано обрабатывать поверхности фасадов, подъездов, столбов, скамеек, остановочных павильонов специальным защитным покрытием.

В некоторых городах для борьбы с незаконной расклейкой указанные в объявлениях номера заносятся в специальные устройства, которые начинают вести постоянный автодозвон. Как показала практика, такая мера бывает весьма эффективной. В Уфе возможность использования автодозвона также рассматривалась, но распространения пока не получила.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: