В Уфе объявлен аукцион на 7 млн рублей по проекту строительства крематория


Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет организацию, которая за 7 млн рублей проведет проектно-изыскательные работы по строительству муниципального крематория. Местом для возведения объекта выбран покинутый поселок Новоалександровка.

Согласно документам, размещенным на официальном сайте госзакупок, выбранный участок имеет кадастровую стоимость – 227,4 млн рублей, а использоваться он может под ритуальную деятельность.

В объявленном аукционе должны принимать участие предприятия, которые спроектируют одно- или двухэтажное здание площадью 1 тысяча «квадратов». В нем должны быть зал для двух кремационных печей (с перспективой на третью) и холодильная камера, хранилище для пустых урн, траурный зал, комната наблюдения процесса кремации, помещение для выдачи урн с прахом, зал цветов и территория для церемониймейстеров.

Печи должны быть снабжены программным обеспечением, загрузочным оборудованием и рельсовой дорогой, кремуляторами. При непрерывной деятельности, одна печь будущего уфимского крематория должна обладать мощностью 5 тысяч кремаций в год.

Напомним, что пять лет назад в столичном микрорайоне Затон уже пытались построить крематорий. Тогда местные жители возмутились таким соседством и идею отложили. Также обсуждалось строительство подобного объекта

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: