В Уфе объявили победителей III башкирского питчинга дебютантов



В Уфе объявили победителей III башкирского питчинга дебютантов. Подведение итогов и награждение сертификатами в поддержку будущих фильмов состоялось сегодня в рамках Всероссийского питчинга дебютантов.

1 место получил проект «Кукла» (сцен. Полина Смыковская, реж. Тимур Ганеев, Уфа). Авторов наградили сертификатом от киностудии «Башкортостан» на 50 тыс. рублей, техническую поддержку (камера, оптика) от компании «Сanon», постпродакшн, маркетинговую и фестивальную поддержку от Молодежного центра СК России и сведение и запись звука от студии «Cinemusic Ufa».

2 место завоевал проект «Космос во мне» (сцен. Анна Красавина, Челябинск, реж. Фируза Федосова, Учалы). Она получила сертификат от киностудии «Башкортостан» на 30 тыс. рублей, сведение и запись звука от студии «Cinemusic Ufa».

3 место присудили проекту «Ночь» (сцен. и реж. Роберт Ишбулатов, Уфа), который премирован сертификатом от киностудии «Башкортостан» на 20 тыс. рублей.

Всего на конкурс было прислано 54 заявки, в шорт-лист попали 18 проектов, а в финале защищались 10. В этом году география проекта значительно расширилась. Презентовать свои истории приехали сценаристы из Челябинска, Казани, Москвы, Ульяновска, Чистополя, Дюртюлей, Сибая и Уфы.

Экспертами в этом году выступили сценарист, режиссер, продюсер, сопредседатель правления Молодежного центра СК России Филипп Абрютин, исполнительный директор Молодежного центра СК России Дмитрий Якунин, кинопродюсер и режиссер корпорации «Русская фильм-группа» Алексей Петрухин, председатель Союза кинематографистов Башкортостана Фарит Габитов, руководитель Молодежного центра СК Башкортостана Гульфия Шарипова, режиссер, продюсер Айнур Аскаров и другие.

Организаторы мероприятия — Союз кинематографистов Башкортостана, Молодежный центр СК Башкортостана и России, Министерство культуры РБ и киностудия «Башкортостан».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий