В Уфе обработают более 1000 гектаров территории от клещей и комаров


В весенне-летний период на территории Уфы санитарная обработка территорий от клещей будет проведена на площади 555 гектаров, водоемов от личинок комаров — на площади 497 гектаров и территорий от грызунов — на площади более 10 тысячи гектаров. Главный врач ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» Павел Мочалкин на оперативном совещании в мэрии Уфы рассказал, что дислокация территорий и объектов, где будут проводиться обработки, размещается на официальном сайте их организации. Все работы по дератизации, дезинсекции и дезинфекции от кровососущих насекомых проводятся в местах массового отдыха населения города в ночные и ранние утренние часы. Завершение обработок территорий города от клещей планируется до 9 мая, от грызунов — до 31 мая.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Башкортостану Галина Пермина рассказала, что по состоянию на 22 апреля текущего года в медицинские организации республики обратились 220 пострадавших от укусов клещей, в том числе 102 ребенка. В лабораториях всего исследовано более 100 клещей. На сегодняшний день случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

«Наиболее эффективной защитой от клещевого энцефалита является вакцинация. Прививкам подлежат профессиональные группы риска, а также население, проживающее в эндемичных территориях. В соответствии с санитарным законодательством акарицидным обработкам подлежат наиболее часто посещаемые населением территории», — отметила Галина Пермина.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: