В Уфе начинается благоустройство дворов в рамках программы «Башкирские дворики»




15 августа жители многоквартирных жилых домов № 91 по улице Кирова и № 63 по улице Айской получат новый благоустроенный, комфортабельный двор. Сегодня в рамках поездки по Уфе врио главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с проектом благоустройства территории, обсудил с жителями их пожелания и предложения.Во дворе запланирован капитальный ремонт асфальтового покрытия, перенос и установка дополнительных опор освещения, устройство детской площадки и турникового комплекса, реконструкция хоккейной коробки, а также уширение проезжей части под дополнительные парковочные места и установка 10 камер видеонаблюдения. Руководитель республики обратил особое внимание, чтобы на детской площадке и турниковом комплексе была обязательно установлено резиновое антитравмирующее покрытие для безопасности детей.

По его словам, на месте существующей хоккейной коробки должен быть построен многофункциональный спортивный комплекс, где дети смогут играть не только в хоккей зимой, но и использовать его для игры в футбол, волейбол, баскетбол весной, летом и осенью. Общая стоимость работ составит порядка 14,5 млн рублей.

Во дворе дома №91 по Кирова(построен в 1973 году), которого многие уфимцы прозвали «кораблем» за его длину, расположена средняя школа №41. Руководитель республики поинтересовался есть ли возможность у жителей и детей микрорайона посещать спортплощадку и футбольное поле учебного заведения.

«Да, мы можем там гулять, дети — играть спокойно. Единственное футбольное поле пришло в негодность, поэтому даже ворота убрали. Раньше не только дети, но и взрослые с удовольствием там играли», — рассказали местные жители.

Радий Хабиров дал поручение главе администрации Уфы Ульфату Мустафину привести в порядок футбольное поле, засеять газоном и поставить ворота, чтобы у жителей микрорайона вновь появилась возможность заняться любимым видом спорта. Жители домов задавали руководителю региона вопросы, связанные с содержанием домов, подъездов и подвалов, местами для выгула собак. Радий Хабиров подчеркнул, что к вопросам благоустройства нужно подходить комплексно, и поручил до 1 июня решить вопрос по возможной установке шлагбаума в соответствии с пожеланиями жильцов, а также по наведению порядка в подвальных помещениях. По его мнению, жители также и сами должны принимать активное участие в благоустройстве придомовых территорий, их озеленении.

«Весной и осенью, дважды в год, мы будем проводить акцию по посадке деревьев. К ним надо активно привлекать детей, для которых это будет дополнительной мотивацией, да и в детском возрасте, все мы любим покопаться в земле. Город у нас уже не такой зеленый. Поэтому надо начинать сажать деревья, в том числе во дворах. На субботники конечно тоже надо выходить, это поможет сделать нашу Уфу более чистым городом», — отметил Радий Хабиров.

В 2019 году, по словам главы администрации Уфы Ульфата Мустафина по программе «Башкирские дворики» будет проведено благоустройства 85 дворов – это 145 домов из 4 984 многоквартирных домов в столице Башкирии. Общий объем финансирования составит 575, 5 млн рублей. Из них – 543 млн выделяет бюджет республики, 27,1 млн рублей – город, 5,4 млн составят средства населения.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий