В Уфе начала работу выставка популярного московского художника Никаса Сафронова



В Уфе, в Национальном музее Республики Башкортостан состоялось открытие выставки московского художника Никаса Сафронова, информирует Министерство культуры РБ. Собрание работ под названием «Избранное» объединило более 80 жанровых картин разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision, благодаря которому Никас Сафронов был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

«В нашей республике картины Никаса Сафронова выставляются во второй раз. В течение двух месяцев уфимцы и гости города успеют вдохновиться творениями художника. Действительно, художник — масштабно мыслящий творец, который завоевал сердца не только россиян, его выставки проходят по всему миру. На стыке уходящего 2017 года и в преддверии нового 2018 года открытие такой выставки прекрасное начало в мире искусства», — сказал на открытии заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев.

По словам PR директора выставки Юлии Романовой, Сафронов входит в десятку самых лучших художников в современном мире. С середины 70-х годов художник выставляется в крупнейших музеях России и мира. Она подчеркнула, что работы данной экспозиции знакомят жителей Башкортостана с различными периодами его творчества и наиболее полно передают мировоззрение автора.

Выставочный проект «Избранное» имеет значительный географический масштаб. Серия выставок прошла с большим успехом в Белоруссии, России, Казахстане, Украине. В дальнейших планах Франция, Германия, Куба и другие страны. Выставка продлится до 25 февраля 2018 года.

Справка: Никас Сафронов является обладателем почётного звания «Заслуженный художник Российской Федерации» — за заслуги в области изобразительного искусства. Действительный член Российской академии естественных наук РАЕН. Почетный гражданин России. Основная часть работ художника находится у российских и европейских коллекционеров. Среди обладателей его картин: Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Мадонна, Алла Пугачева, Михаил Горбачев, Никита Михалков.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий