1,5 тысячи спортсменов из 35 стран примет Уфа в следующем году. Столица Башкирии стала столицей Международных летних детских игр-2019. Сегодня город готовится к соревнованиям: продумываются маршруты трансферов, визовая поддержка, финансирование, аккредитация, размещение, безопасность, медицинское обеспечение, торжественные церемонии.

«Начал работу официальный сайт МДИ. Новости Игр также публикуются в социальных сетях», — сообщили организаторы.

«В ближайшие месяцы предполагается сформировать пул добровольцев, которые будут помогать в создании комфортной и праздничной атмосферы спортивного события», — отмечают организаторы. В социальной сети «Вконтакте» создана группа по набору волонтеров.

Сейчас идет реконструкция нескольких спортивных объектов, где пройдут соревнования по дзюдо, баскетболу 3х3 и пляжному волейболу.

Для гостей столицы Башкирии готовится культурная программа, с помощью которой дети и взрослые из других стран познакомятся с Башкортостаном и его национальным колоритом.

Состязания по легкой атлетике и футболу примет уфимский стадион «Нефтяник», по плаванию и фехтованию пройдут в строящемся центре по улице Камышлинской, по пляжному волейболу и баскетболу — в парке культуры и отдыха «Кашкадан», по греко-римской борьбе — в спортзале санатория «Зеленая роща», по скалолазанию — в парке «Ватан», по дзюдо — в спортшколе №32 на улице Баязита Бикбая. Церемония закрытия пройдет на нижней площадке парка «Ватан».

Уфа является постоянным участником МДИ с 2011 года. В 2013 году столица республики уже принимала эти масштабные спортивные соревнования.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий