Сегодня, 31 октября, в рамках всероссийского медиафестиваля-тренинга «Детям дали камеру» состоится вручение новой награды — «Дети дали премию».

«Ее инициаторы дети, они же придумали статуэтку в форме короны, она нарисована детской рукой. А вот автор дизайна — Ильшат Байбурин и его компания «Парадокс бокс», — рассказал директор детской школы телевидения «Телешко» Рустем Аднабаев. — Все организационные вопросы: от продвижения премии в СМИ и подсчёта голосов до поиска партнёров детской награды и награждения, взяли на себя начинающие журналисты «Телешко»».

Рустем Аднабаев добавил, что список из 11 номинаций утверждали тоже подростки. В этом топ-листе наряду с номинацией «Самый-самый блогер», заявлены номинации «Самый-самый спортсмен» и «Самая-самая книга». Голосование проходило в несколько этапов: в первом — приняли участие 5000 школьников в своих учебных заведениях, затем прошло голосование на сайте премии, а третий заключительный этап — награждение — состоится как раз сегодня. Начало в 19 часов по адресу: ул. Зорге, 65. В ней примут участие приглашенные гости с телеканалов МУЗ-ТВ и «Ю», «Пятница», «Дисней», «О!», «Карусель», спецкоры с Первого канала и телеканала «Матч».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий