В Уфе на семилетнего мальчика упала металлоконструкция для сушки белья: мастер ЖЭУ предстанет перед судом



Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «Жилищно-эксплуатационный участок-60» Уфы. Работница обвиняется по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что мастер ЖЭУ-60, вопреки служебным обязанностям, не осуществляла контроль за состоянием металлоконструкций для сушки белья на хозяйственной площадке домов. В итоге вечером 23 мая 2017 года во дворе дома №66/3 по улице Бакалинской, когда несколько малолетних детей играли на площадке, металлическая конструкция упала на семилетнего мальчика, причинив тяжкий вред его здоровью.

«Сейчас следствием собрано достаточно доказательств и обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», — прокомментировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, с переломом бедра ребенок был доставлен в 17-ю городскую детскую больницу.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий