В Уфе на международном форуме обсудили, как сохранять тюркскую культуру




В Конгресс-холле «Торатау» прошел международный форум «Тюркские народы России и стран Центральной Азии: диалог родственных культур», организованный уфимским Центром геополитических исследований «Берлек-Единство» и московским благотворительным фондом «Центр содействия устойчивого развития гражданского общества». В ходе форума обсуждались такие темы, как современное состояние традиционной культуры тюркских народов, кросс-факторный анализ представлений о тюркской культуре; перспективы развития тюркских культур в постсоветской реальности и другие.

Форум был организован в рамках Всероссийского фестиваля культур тюркоязычных народов России, который, в свою очередь, является составной частью проекта «Социализация тюркоязычной молодежи в условиях глобализации и формирования российской нации», реализуемого на средства гранта президента России на развитие гражданского общества. Эти проекты создают образ России как одного из основных центров тюркского притяжения в мировом сообществе, подчеркнули организаторы.

Перед участниками форума выступили эксперты по международным отношениям, геополитике, безопасности, экономике, праву и этнополитике из России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В форуме участвовали представители Академии наук Башкирии, администрации главы республики, региональных министерств и парламента, национальных центров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: