Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя по статье «мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере».



По информации надзорного ведомства, в 2014-2017 годах злоумышленник вместе с сообщниками заключал договоры поставки нефтепродуктов с различными организациями. Покупатели переводили плату по сделке на расчетные счета подконтрольных злоумышленникам фирм, в том числе возглавляемых обвиняемым. Мошенники свои обязательства по поставке продукции не исполняли, а похищенными деньгами распоряжались по своему усмотрению.

От преступных действий сообщников пострадало 16 организаций – общая сумма ущерба составила свыше 5,5 млн рублей. Среди потерпевших также оказались фирмы из Татарстана.



Обвиняемый свою вину признал частично. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу, проинформировали в прокуратуре Уфы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий