В Уфе минувшей ночью ураган валил деревья, повреждены автомобили


На оперативном совещании в мэрии Уфы рассказали о последствиях сильного ветра минувшей ночью.

Как уточнили в Управлении гражданской защиты города, зафиксировано 17 случаев падения деревьев, веток.

В Демском районе в результате падения зеленых насаждений вчера и сегодня утром произошло два аварийных отключения электроэнергии в частном секторе: на улицах Молодежная, Черешневая, Центральная, аварию устранили ночью, на улицах Новороссийская, Альшеевская, Магистральная — специалисты ПО УГЭС в настоящее время работают на месте над восстановлением электроснабжения.

В шести случаях деревья упали на газопроводы — за исключением газопроводной линии в Орджоникидзевском районе, они не получили повреждений, утечек же не выявлено нигде. Здесь работы по уборке и распиловке упавших насаждений ведутся силами ОАО «Газпром газораспределение Уфа» и районными службами. На текущий момент ими убрано четыре дерева.

В Кировском и Советском районах произошло два падения деревьев на автомобили. Транспортные средства получили механические повреждения.

Также в Кировском районе на дорожной развязке в районе остановки общественного транспорта «Школьная» по автодороге Уфа — Оренбург ветром сорвало рекламный баннер. Баннер убран силами Поисково-спасательного отряда города.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: