В минувшие выходные в спортивных залах уфимских вузов БГМУ и БГПУ прошел традиционный XIV республиканский турнир по мини-футболу среди медицинских работников, посвященный памяти профессора Ирека Сафина. В нем приняли участие 22 команды, представляющие республиканские медицинские организации и медицинские образовательные учреждения. Также в турнире уже в пятый раз приняла участие команда Самарской областной клинической больницы имени В.Д.Середавина.

Церемония открытия турнира прошла 27 октября в универсальном спортивном комплексе БГМУ. В ней приняли участие временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Рафаэль Яппаров, член-корреспондент РАН, ректор БГМУ Валентин Павлов, председатель Республиканской организации Башкортостана профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Павел Зырянов, заведующий кафедрой общей хирургии с курсом лучевой диагностики ИДПО, хирург, ученый и клиницист, доктор медицинских наук профессор Мажит Нартайлаков.

«Республиканский турнир по мини-футболу среди медицинских работников проводится уже 14-й раз. Он посвящен памяти нашего учителя, основоположника хирургической гепатологии в Республике Башкортостан, первопроходца этого направления не только в России, но и в мире Ирека Ахметовича Сафина. Сегодня с уверенностью можно сказать, что память о нем живет. Потому что турнир стал межрегиональным. Из года в год расширяется география, увеличивается количество участников. Уровень и мастерство спортсменов тоже растет. Пусть победит сильнейший!» – напутствовал участников турнира ректор БГМУ.

Команды по жребию были распределены на четыре группы, в первый день играли по круговой системе. С каждой группы в плей-офф вышли по две команды: БГМУ и ГКБ № 13; Самары и РКБ им.Г.Г.Куватова; РДКБ и РКПТД; ГКБ № 21 и ЦРБ Баймака.

Во второй день в упорной борьбе сборная команда ГКБ №13 стала чемпионом турнира. Сборная команда Самарской областной клинической больницы заняла второе место. На третью ступень пьедестала поднялась сборная команда БГМУ.

Все участники были награждены грамотами, кубками за активное участие в турнире, а чемпион и призеры – медалями, кубками и ценными призами. Также были определены лучшие игроки в различных номинациях, сообщил сотрудник газеты «Кызыл тан» Айдар Закиев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий