В минувшие выходные сильнейшие моржи России состязались за победу на командном кубке страны по зимнему плаванию. Мероприятие проходило в Уфе на озере Солдатское. Участниками соревнований стали около 170 человек в возрасте от 8 до 80 лет из Тюмени, Алтайского, Пермского краев, Ульяновской области, Татарстана и других субъектов РФ. Также в заплывах приняли участие гости из Белоруссии и Китая.

Спортсмены состязались в семи дистанциях от 25 метров до 200 метров в вольном стиле, брассе и баттерфляе. Зрелищными стали эстафеты 4х25 — вольный стиль и 4х25 — брасс.

Наравне со всеми соревновались люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Ни разу не был в Уфе. Знаю, что тут активно развивается зимнее плавание. Ежегодно проводятся соревнования, которые получают хорошие отзывы от моржей. Мне стало интересно увидеть город, познакомиться с людьми, поэтому подал заявку», — рассказал один из лидеров в своей возрастной категории Михаил Андронов из Чебоксар, у которого нет одной ноги.

По итогам соревнований обладательницей командного Кубка России по зимнему плаванию стала команда из Алтайского края. На второй строчке расположились представители Тюмени. Замкнули призовую тройку хозяева турнира — команда «Белые куницы».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий