В Уфе 29 марта в торгово-сервисном комплексе «Свердловский» прошли пожарно-тактические занятия. По информации пресс-службы городского Управления пожарной охраны, была проведена полная эвакуация персонала и посетителей объекта, а также отработаны действия добровольной пожарной дружины комплекса и прибывших по тревожному вызову огнеборцев.

По легенде, на третьем этаже здания загорелся магазин. Работник заметил возгорание и незамедлительно включил пожарную сигнализацию, которая и послужила сигналом к началу эвакуации. Потребовалось чуть больше пяти минут для того, чтобы все находящиеся в комплексе люди смогли покинуть помещения и прибыть к пунктам сбора. Многие воспользовалась не центральным выходом, а путями эвакуации, которые ведут на незадымляемые лестницы. Всего из торгового центра было эвакуировано свыше 400 человек.

Прибывшие на место условного пожара огнеборцы в кратчайшие сроки провели боевое развертывание, установили автолестницу, а звено газодымозащитников вошло в «опасную» зону. Протянув рукавные линии к очагу условного возгорания, сотрудники пожарной охраны ликвидировали его. Завершающей частью учений стал инструктаж для персонала торгового комплекса. Контролировали ход учений сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС и инженеры отдела профилактики пожаров городского Управления пожарной охраны.

По информации ведомства, до 15 апреля все торговые и развлекательные комплексы Уфы станут местом проведения подобных мероприятий, а также пройдут обязательную проверку по пожарной безопасности.

Как сообщало агентство «Башинформ», внеплановые эвакуации прошли накануне в торговых комплексах «Меркурий», «Экватор», а также в центре торговли и развлечений «Мир».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий