В Уфе в местах массового пребывания людей продолжаются пожарно-тактические учения. Сегодня в 12.00 из торгово-развлекательного комплекса «Иремель» эвакуировали 720 человек. Как рассказала агентству «Башинформ» сотрудник пресс-службы Главного управления республиканского МЧС Елена Мавлютова, по легенде, пожарные из кинозалов кинотеатра спасли 12 человек.

«У каждого из спасенных была своя «история болезни», почему они вместе со всеми не смогли выбраться из «горящего» здания, — пояснили в ведомстве. — В учениях приняли участие сотрудники регионального МЧС, Аварийно-спасательной службы РБ, Управления гражданской защиты Уфы и Уфимского филиала Приволжского поисково-спасательного отряда — всего 73 человека, а также 12 единиц техники».

Итоги проведенной эвакуации будут известны в ближайшее время. Учения в торговых комплексах и проверки пожарной безопасности продолжаются.

Как сообщалось ранее, накануне пожарно-тактические учения прошли в торговых комплексах «Аркада», «Северный», «Парус», «Башкирия», кинокомплексе «Искра».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий