В Уфе Катя Камбарова собрала культурную общественность на вернисаж. Художник, дизайнер и модельер представила свой новый «Город из орнаментов». Вернисаж открылся в выставочном зале «Салават» Конгресс-холла. Полижанровый проект включает 15 художественных полотен, оригинальный видеоклип, презентацию новой коллекции и дефиле с элементами балета.

Картины Кати Камбаровой пронизаны солнцем и любовью, воспевают красоту окружающего мира. Бабочка, Цветок курая, Жук гармонично соседствуют с урбанистическими пейзажами. Фирменный орнамент художницы соединяет, на первый взгляд, несоединимое, организует в единое эстетическое пространство.

«Я одержима идеей этой выставки уже давно. Здесь представлен своеобразный микс настоящего орнамента и орнамента газовых трубопроводов, переплетается прошлое и будущее. Я работала в проектной организации и когда увидела чертежи, поняла, что это невероятно интерьерно и захотелось всё это совместить», — пояснила Катя Камбарова.

Открытием для многих присутствующих стала авторская коллекция Кати Камбаровой, представившая воздушные платья и туники. Перформанс вызвал большой интерес публики.

«С помощью Торгово-промышленной палаты РФ мы планируем вывезти эту выставку на площадку Москвы, а потом уже выйти на международный рынок, на Восток», — сообщила продюсер проекта Зухра Саиткулова.

Катя Камбарова — художник, архитектор. Дочь известной уфимской пианистки и педагога Татьяны Погодиной. Окончила архитектурно-строительный факультет УГНТУ по специальности архитектура. Имеет большой опыт проектирования интерьеров, организации презентаций интерьерных концепций — «Женское счастье», «Африка», «Цветы», «Мой город». Произведения Кати Камбаровой находятся в частных коллекциях России и за рубежом. Нынешняя выставка для Кати Камбаровой уже седьмая.

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий