В Уфе завершается строительство ледовых городков, они должны открыться до 10 декабря. Для каждого из них определена своя тематика.

Ледовый городок Советского района посвящен 100-летию Республики Башкортостан и исполнен в национальном стиле, по мотивам башкирских преданий. Скульпторы усердно трудятся над созданием героев знаменитого эпоса «Урал батыр».

По их словам, особое внимание мастера уделяют выбору материала, так как лед — очень капризный, работать с ним не просто. Важно, чтобы он был качественным: не рыхлым и, главное, оставался прозрачным, как кристалл. В этом же городке установили три горки, ледяной лабиринт, заливают каток.

В Орджоникидзевском районе работа по обустройству сказочного пространства кипит на площади им. С. Орджоникидзе. Лабиринты, горки и узорчатые калитки обрели очертания под умелыми руками скульпторов. Ледяные глыбы, привезенные из озера Мельничное, в скором времени превратятся в фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Работы по строительству ледового городка на Дворце спорта подходят к завершению. Хвойную красавицу сюда привезли из Нуримановского района. Вокруг елки расположились три ледяные горки и лабиринт. В этом году в городке построены скульптуры — персонажи сказок. А встречать гостей городка будут символы года – три поросенка Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Ледяные блоки, из которых создаются ледовые композиции, привезены с озера Кашкадан.

В Калининском районе тематикой ледовых городков также стало 100-летие Республики Башкортостан, они откроются на площади перед ДК «Моторостроитель» и в микрорайоне Шакша (Мелеузовская, 31).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий