В Уфе бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска районного отдела полиции обвиняется по статье «покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в январе этого года обвиняемый согласился на предложение коллеги, инспектора ППС, сбывать синтетические наркотики. Они прятали их в «тайниках-закладках» на подконтрольной им территории – в Советском районе. По плану, продавать запрещенные препараты они должны были бесконтактно с помощью Тelegram. Через мессенджер они связывались с наркопотребителями, деньги же поступали на электронные кошельки.

В марте сотрудники правоохранительных органов пресекли их преступную деятельность. В квартире фигуранта уголовного дела и его автомобиле BMW было обнаружено и изъято около двух граммов запрещенных веществ.

Обвиняемый свою вину признал. Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий