В Уфе дорожники готовятся приступить к работам с наступлением тепла


В Уфе с наступлением благоприятной погоды стартуют работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В перечне объектов 2020 года — 22 участка дорог протяженностью более 20 км. В том числе это дорога Уфа — Нагаево на участке от ул. Бородинской до М-5 «Урал», ремонт рассчитан на два года (2020-2021). Также в список вошли улицы Академика Королёва, Ветошникова, Красина, Левитана, Гафури, Новоженова, Нехаева, другие.

Основные работы по ремонту дорог начнутся в мае и завершатся в октябре согласно заключенным контрактам. В ходе обновления дорожного полотна будет применяться метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей «Superpave», позволяющий увеличить срок эксплуатации дорог.

Сейчас продолжается строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, улицы Лесунова и бульвара Баландина в Инорсе, реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.

Разрабатывается проектная документация для капремонта бульваров Ибрагимова и Хадии Давлетшиной, улиц Шафиева, Парковой, Города Галле (от пр. Октября до ул. Комсомольской). После получения положительного заключения госэкспертизы будут проведены аукционы на отбор подрядчика, сообщили в мэрии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: