В Уфе дольщики Новобулгаково прекратили голодовку



Участники долевого строительства малоэтажного поселка Новобулгаково Уфимского района с 20 декабря прекратили голодовку, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на руководителя инициативной группы дольщиков Ксению Тарасову.

Днем ранее в Госстрое РБ состоялось экстренное совещание с участием дольщиков. В ходе совещания были достигнуты ряд договоренностей. В частности, решено, что застройщик до конца года предоставит дольщикам бухгалтерскую документацию, сводные сметные расчеты стоимости строительства и «дорожные карты» с графиком работ по каждому дому. Также стороны договорились, что дольщики четырех домов, от строительства которых застройщик отказался, будут расселены поэтапно по мере сдачи домов, добавила собеседница агентства.

Как писал «Башинформ», 19 декабря заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Николай Хорошилов сообщил журналистам, что согласно графику сдачи в эксплуатацию квартир, последние дольщики ЖК «Новобулгаково» обретут свои квартиры не позднее третьего квартала 2018 года

Участники долевого строительства поселка начали бессрочную голодовку в связи с несвоевременным исполнением обязательств застройщиком — ООО «Стройвертикаль». В голодовке принимали участие более 100 человек. Они находились в нескольких квартирах на недостроенном объекте и требовали от застройщика предоставить документацию с информацией о наличии материальных активов у компании, сводные сметные расчеты стоимости строительства, определяющие объем средств, необходимых для полного завершения работ. Также голодающие просили предоставить дольщикам четырех домов, которые не будут строиться, равнозначные жилые помещения.

Согласно договорам, застройщик обязался ввести в эксплуатацию дома первой очереди в 2015 году, второй очереди — в I квартале 2016 года, последней очереди — в I-II квартале 2017 года.

На встрече с редакторами республиканских СМИ глава Башкортостана Рустэм Хамитов отметил, что проблема обманутых дольщиков является одной из приоритетных для руководства республики, а меры по ее решению будут предприняты уже в ближайшее время. О том, как решаются в регионе вопросы участников долевого строительства в таких ситуациях, читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий