В Уфе долгострой у фонтана «Танцующие журавли» откроется как торгово-офисный центр


В Уфе вводится в эксплуатацию административно-торговое здание, расположенное между домом № 135 на проспекте Октября и реконструируемым фонтаном «Танцующие журавли». Как ранее заявляли в уфимской администрации, данная площадка в 2007 году была предоставлена частной фирме ООО «СОЖ» для «реконструкции фонтана с организацией зоны общественного питания». Однако проект превратился в долгострой. Кроме того, по информации мэрии, инвестор значительно отклонился от первоначально утвержденного плана. В 2014 году городские власти подали иск о сносе незаконно возведенного объекта.

Как сообщили в администрации Уфы на запрос ИА «Башинформ», в настоящее время «после завершения судебных разбирательств собственником объекта незавершенного строительства рядом с домом № 135 на проспекте Октября ООО «СОЖ» была приведена в соответствие проектная и разрешительная документация, завершены строительные работы. На основании обращения ООО «СОЖ» 25 декабря 2019 года был выдано разрешение на ввод в эксплуатацию данного административно-торгового здания».

Напомним, осенью 2019 года начались работы по реконструкции и благоустройству сквера «Дубки» и расположенного на его границе фонтана «Танцующие журавли». Согласно проекту, фонтан получит современный вид и новую прямоугольную в плане форму, соответствующую габаритам прилегающей площади. Полюбившуюся уфимцам скульптуру журавлей планируется отреставрировать и установить во главе фонтана, где она будет хорошо заметна с проспекта Октября.

Работы по реконструкции сквера и фонтана планируется завершить к празднованию Дня города в 2020 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: