В Уфе для борьбы с гололедом зимой планируют применять новые реагенты — галит и бионорд


В Уфе к осенне-зимнему периоду подготовлено 442 единицы спецтехники. На оперативном совещании в мэрии начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Рустем Хамитов рассказал, какие мероприятия начаты по переоборудованию коммунальной техники для работы в зимний период.

В этом году получено 35 новых уборочных машин, предназначенных для круглогодичной уборки дорог и тротуаров. Семь машин предназначено для распределения двухфазных реагентов и патрульной и скоростной очистки снега.

Спецтехника будет задействована и в летний период для мойки дорожного полотна и сметания мусора.

До конца года планируется получение еще нескольких машин специального назначения. Назначено проведение электронного аукциона для получения трактора, дата заключения контракта – 15 октября. 32 единицы техники должны быть закуплены из средств городского бюджета. Также в Министерство ЖКХ направлена заявка для проведения централизованной закупки на приобретение дополнительных семи единиц техники.

В декабре 2018 года для содержания улично-дорожной сети города было получено 39 единиц техники, в том числе самосвалы, автогрейдеры, снегопогрузчики, фронтальные погрузчики.

В этом году также планируется использование двух типов реагентов – галита и бионорда как противогололедный материал. Бионорд оказывает минимальное негативное воздействие на мех и кожу и окружающую среду.

«Противогололедные материалы используются с соблюдением технологии и регламента», — заключил Рустем Хамитов.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: