В Уфе дело о крупном коммерческом подкупе на 15 млн передано в суд

В Уфе дело о крупном коммерческом подкупе на 15 млн передано в суд

Третий следственный отдел по расследованию особо важных дел завершил сбор доказательной базы и всех материалов по делу о крупном коммерческом подкупе на 15млн рублей. В ближайшее время перед судом предстанет 44-летний уфимец.

Из документов следует, что начальник отдела нефтедобывающей компании через троих посредников (в их числе был и обвиняемый) сообщил директору подрядной организации о возможности способствовать победе его предприятия в конкурсе на заключение крупного контракта на выполнение работ по техническому ремонту и обслуживанию нефтепромыслового оборудования на месторождениях в районе Крайнего севера и в последующем обеспечит беспрепятственный прием выполненных работ и их оплату. За оказанные услуги ему необходимо будет заплатить 8,5% от цены контракта, что составляет более 81,6 млн рублей.

Конкурс был проведён, подрядчик победил, а подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ республики при передачи части суммы — 15 млн рублей.

Обвиняемый вину признал. Расследование уголовного дела в отношении начальника отдела нефтяного предприятия и двоих посредников продолжается.

ИА «Башинформ»