В Уфе бывшего преподавателя БашГУ обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге


Следственный отдел по Кировскому району Уфы завершил расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего преподавателя Башкирского государственного университета.

Женщина предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, преподаватель получила через старосту одной из групп взятку в 24,5 тысячи рублей от 12 студентов за получение положительных оценок по ее предмету. Получив деньги, женщина проставила оценки в зачетных книжках студентов, не проверив уровень знаний учащихся. При этом размер взятки варьировался от одной до трех тысяч рублей. Чем лучше оценка — тем выше цена.

После оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, после получения денег преподавателя задержали с поличным. Она признала вину. На имущество женщины наложен арест.

«Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес ректора Башкирского государственного университета с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемой, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: