Взять под контроль качество асфальта во дворах новостроек хотят столичные власти. На оперативном совещании в мэрии отмечалось, что часть внутриквартальных въездов, въезды во дворы и собственно дворовую территорию асфальтируют строители. Качество используемого материала контролирует только их собственная лаборатория, заинтересованная в положительном заключении. Между тем зачастую при обустройстве дорожного покрытия используется «левый» асфальт, который готовят в так называемых «самоварах». Качество смеси никто не гарантирует.

Сейчас власти на местах, принимая объект строительства, оставляют без должного внимания объекты дорожной инфраструктуры.

В Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы подтвердили, что такое покрытие может прийти в негодность уже через год. Мэрия будет рекомендовать главам районных администраций не подписывать акты ввода строительного объекта в эксплуатацию до тех пор, пока не подтвердится должное качество дорожного покрытия. К оценке качества полотна будут подключать муниципальные лаборатории.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий