В Уфе благоустроят озеро Теплое, а реконструкцию парка «Кашкадан» завершат в этом году


Озеро Теплое в Калининском районе Уфы будет благоустроено и станет одним из красивых мест отдыха для жителей столицы. Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня в рамках своей рабочей поездки по Уфе заехал посмотреть водный объект и обсудил с руководством города планы по его реконструкции. По словам руководителя республики, в 2021 году нужно подготовить проект реконструкции прибрежной зоны озера и начать работы, чтобы уже в 2022 году здесь люди могли отдыхать и спокойно купаться в летний период.

Глава республики также поручил разобраться с разного рода постройками на берегу озера и провести необходимые кадастровые работы. Полным ходом идет реконструкция и озера Кашкадан в микрорайоне Сипайлово. Представители подрядной организации рассказали Радию Хабирову, что ими уже проделан большой объем работ по очищению дна озера от грязи и ила, которые здесь скапливался годами, их вывезено более 400 самосвалов. Попутно углубляется дно озера. По завершении реконструкции озеро станет более глубоким, чистым и увеличится площадь зеркала водоема.

Будет также уделено внимание формированию биологического каркаса озера — высадке водных растений, заселению микроорганизмами, сооружению декинга и аэрационных фонтанов, обеспечивающих циркуляцию, насыщение кислородом, совместно с растениями.

На территории парка «Кашкадан» появятся новые архитектурные формы, высадят крупномеры, будет уложена новая тротуарная плитка.

Радий Хабиров еще раз обратил внимание строителей и властей города, что вокруг водоема должна быть обустроена красивая пешеходная зона с современным освещением.

«Надеюсь, здесь получится красивая история и озеро Кашкадан с прилегающим парком станут одним из любимых мест отдыха не только жителей Сипайлово, но и всей Уфы», — отметил глава региона.

Строители планируют завершить работы летом этого года.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: