В Уфе из зала суда заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Башкирии Артура Шаретдинова вывели сотрудники УФСБ по республике и увезли в СИЗО. Сотрудника ведомства арестовали по делу о крупной взятке, в котором также фигурирует бывший первый заместитель прокурора региона Олег Горбунов.

Оба сообщника проходят подозреваемыми по статье «Получение взятки». Как сообщало агентство «Башинформ», в числе фигурантов и другие высокопоставленные должностные лица: сотрудник прокуратуры Уфы, депутат Горсовета, руководитель коммерческой организации.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Следственного комитета России, Олег Горбунов и Артур Шаретдинов вместе с группой лиц при посредничестве получили от первого заместителя главы администрации Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей. Целью была отмена постановления в возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц мэрии. Чиновники хотели совершить мошеннические действия во время реализации адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

«В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ», — уточнили следователи.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий