В Уфе 80-летнего пенсионера спасли из горящего дома



В Уфе днем 17 января на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании жилого дома на Уфимском шоссе Октябрьского района. Прибыв на место происшествия, огнеборцы установили, что горит обшивка потолочного перекрытия внутри бревенчатого дома.

«Одновременно с тушением сотрудники звена газодымозащитной службы эвакуировали 80-летнего хозяина дома. Пострадавшего передали бригаде скорой помощи, с подозрением на отравление продуктами горения», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Пожар удалось ликвидировать. Сейчас на месте работает дознаватель. Предполагаемая причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В ведомстве напомнили, что запрещается пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям. Не стоит применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Спасатели не рекомендуют перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий