В Уфе 40 огнеборцев тушили крупный пожар на складе картонных изделий




В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС Башкирии ночью 15 марта поступило сообщение о пожаре в здании по улице Чебоксарской в Уфе. По данным пресс-службы ведомства, на ликвидацию последствий возгорания были привлечены силы и средства Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — 15 единиц техники и 40 человек, в том числе от МЧС России 11 единиц техники и 30 человек личного состава. На месте работали сотрудники полиции и бригада скорой медпомощи.

Установлено, что происходит открытое горение внутри склада картонных изделий на площади более 100 кв. метров. Ранг пожара повышен до №2.

«На тушение подано четыре ствола РСК-50, работало одно звено газодымозащитной службы. Создано два боевых участка, проложена магистральная линия. В ходе тушения произошло частичное обрушение кровли на площади 10 кв. метров. С территории, прилегающей к месту пожара, эвакуировано 13 автомобилей, — сообщили в МЧС по РБ. — Распространения пожара на соседние строения не допущено. Погибших, пострадавших нет. Ближайшие жилые строения находятся на удаленном расстоянии. Состояние атмосферного воздуха в норме».

Сейчас пожар потушен, проводятся работы по проливке и разбору конструкций. Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает дознаватель МЧС России.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий