В ТОСЭР Благовещенск реализуется инвестпроект на 200 млн рублей

В ТОСЭР Благовещенск реализуется инвестпроект на 200 млн рублей

Уфимское ООО «Основные технологии» (зарегистрировано в 2012 году) запускает в Благовещенске производство капсулирующего агента и реагента снижения трения воды.

Реализация проекта началась в 2021 году и рассчитана до 2031-го.

«Компания создала 12 рабочих мест. Ее деятельность позволит увеличить налоговые доходы бюджета. Для эффективной деятельности инвестор сможет воспользоваться налоговыми преференциями, предусмотренными для резидентов ТОСЭР, — сообщила замминистра экономического развития и инвестиционной политики РБ Екатерина Кликунова.

В ТОСЭР «Благовещенск» на данный момент зарегистрировано 20 компаний, город перевыполнил план по привлечению резидентов, отметили в Минэкономразвития.

Для предприятий — резидентов ТОСЭР действуют льготы по налогу на прибыль. Полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет составляет 5%, в последующие пять лет — 10%. Действует пониженный коэффициент налога на добычу полезных ископаемых.

В течение первых трех лет работы ТОСЭР тарифы по страховым взносам снижены с 30% до 7,6%.На региональном уровне резиденты освобождены от уплаты налога на имущество, на муниципальном — от земельного налога.

С 2019-го до конца 2021 года в республике действует закон, предусматривающий пониженную налоговую ставку для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения.

ИА «Башинформ»