В торговых центрах Башкирии арендаторам рекомендуют ввести масочный режим среди работников


В Башкирии арендаторов торговых площадей администрации крупных развлекательных комплексов просят с 17 марта позаботиться о профилактических мерах в связи с возможным распространением вирусных инфекций и гриппа. В письме, оказавшемся в распоряжении ИА «Башинформ», говорится, что меры направлены на сокращение рисков заболевания среди жителей республики этими заболеваниями, а также для усиления санитарно-противоэпидемического режима.

Арендаторам предлагают уже завтра проводить дезинфекцию, регулярное проветривание помещения и обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных облучателей. Следующая «просьба» — введение масочного режима среди сотрудников. Кроме того, предлагается чаще проводить влажную уборку торговой точки активными в отношении вирусов санитайзерами, а именно, мыть полы, протирать ручки дверей и прочее. И последнее, что хотят от арендаторов — это обеспечить торговое помещение антисептиками и средствами для соблюдения личной гигиены сотрудников.

Между тем, арендаторы рады бы надеть на всех сотрудников маски и обрабатывать их руки антисептиками, но они недоумевают, ведь защитных медицинских масок, например, в городе-миллионнике — Уфе — не найдешь, их просто нет. Эту информацию сегодня на брифинге подтвердил сам министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Ровно также с полок магазинов и аптек пропали жидкие антисептики. Сотрудники торговых точек не берутся давать прогнозы, когда эта продукция вновь появится в продаже.

В документе не указано, будут ли в отношении арендаторов применяться какие-либо санкции в случае неисполнения той или иной просьбы.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: