Прокуратура Советского района Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он обвиняется по статье «покушение на убийство по найму» и «незаконное ношение огнестрельного оружия».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что летом 2017 года обвиняемый согласился за 750 тысяч рублей совершить убийство 41-летнего уфимского бизнесмена. Преступник более двух месяцев следил за своей жертвой. В октябре прошлого года, вооружившись переделанным пистолетом, он дождался предпринимателя на подземной парковке жилого дома и четыре раза выстрелил в голову. Затем он выбросил пистолет с моста в реку Белую и скрылся.

Благодаря оказанию своевременной медпомощи потерпевшего удалось спасти. Через неделю полицейские задержали исполнителя. Обвиняемый признался в содеянном, а также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив пособника в убийстве.

«Сейчас посредник и заказчик убийства задержаны и заключены под стражу. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», на подземной парковке по улице Мингажева утром 20 октября 2017 года, около 09.30, неизвестный совершил покушение на убийство 40-летнего бизнесмена, находившегося в этот момент в черном автомобиле марки BMW. Следственное управление СК России по РБ по данному факту возбудило уголовное дело. Столичный бизнесмен, получивший огнестрельное ранение головы, почти через месяц после покушения вышел из комы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий