В столице Башкирии планируется создать аналог казанского IT-парка




В столице Башкирии планируется создать аналог казанского IT-парка. Об этом заявил и.о.председателя Госкомитета по информатизации Башкирии Геннадий Разумикин в ходе онлайн-линии «IT-разработки на службе государства и общества».

«В настоящее время в России реализуется национальная программа «Цифровая экономика», которая состоит из нескольких проектов, среди которых инфраструктура, информационная безопасность, подготовка кадров для отрасли. В этих условиях спрос на специалистов IT-сферы будет только расти. В Уфе в настоящее время активно прорабатывается вопрос о создании республиканского «Технополиса» — аналога казанского IT-парка», — сообщил Геннадий Разумикин.

В России работают порядка 1 млн ИТ-специалистов — около 1,5% работающего населения страны (71 млн чел. при общем населении 144,5 млн). По некоторым данным в Великобритании, которая не является признанным экспортером информационных технологий количество ИТ-специалистов составляет 6% от работающего населения (21,2 млн чел. при общем населении 66 млн).

Сейчас на бюджетные места по специальности ИТ принимается 47 тысяч человек. По мнению экспертов, в 2024-м эта цифра должна вырасти до 120 тысяч человек.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий