В столице Башкирии могут появиться виртуальные экскурсии по старому городу



В историческом парке «Россия – моя история» могут появиться виртуальные экскурсии по старой Уфе. Об этом во время круглого стола, посвященного IT-решениям в сфере развития культуры в республике заявил директор Культурно-образовательного центра «АРТ-УФА» Евгений Маврин.

По словам Евгения Маврина, IT-разработки с каждым годом становятся все доступнее для музеев и художественных галерей, а потому новые музеи, появление которых планируется в регионе в ближайшее время, должны обязательно реализовываться новые технологии. При этом перед специалистами из Башкортостана стоит большой вызов – пока в республике нет «местных» решений, которые можно было бы применить в сфере культуры.

Участники круглого стола говорили о необходимости внедрения IT-инструментов в области культуры, эффективных коммуникациях и способах продвижения «культурного продукта», мультимедийных проектах в искусстве и многом другом.

«Сегодня очевидно, что информатизация всей нашей жизни необратима, в том числе она затрагивает и сферу искусства, культуры. Молодое поколение получает основной объем информации с помощью мобильных устройств, интернета, – отметила модератор круглого стола, председатель комитета Госсобрания – Курултая РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова. – Важно упорядочить, правильно выстроить это процесс. Для этого необходим выверенный контент, которому конечный потребитель мог бы полностью доверять, необходимы и соответствующие высокие мультимедийные технологии, за которыми, разумеется, не должна потеряться сама культурная составляющая».

Напомним, исторический парк «Россия — моя история» открыт в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо». Башкортостан стал первым регионом после Москвы, где появился мультимедийный музей. В нем представлены четыре экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы», «1914-1945: От великих потрясений к Великой Победе» и «От Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий