В Стерлитамаке мужчина задушил 89-летнюю женщину, обокрал дом и открыл газ


В Стерлитамаке удалось раскрыть убийство пожилой женщины. Напомним, тело 89-летней женщины, ветерана труда, с признаками насильственной смерти, было обнаружено 12 декабря 2019 года в одном из домов по улице Союзная города Стерлитамака. Родственники, пришедшие к ней домой, увидели, что дом снаружи заперт на амбарный замок и заподозрили неладное.

Как сообщили в пресс-службе Следкома по РБ, было возбуждено уголовное дело по статье убийство. На месте происшествия работали следователи следственного отдела и следователи-криминалисты.

В ходе проведения следствия были просмотрены камеры видеонаблюдения. В результате тщательного и внимательного изучения видеозаписей с камер, личность мужчины была в кратчайшие сроки установлена, и он был задержан.

По версии следствия, 12 декабря 2019 года подозреваемый проник в жилище потерпевшей. Задушив женщину полотенцем, принялся обыскивать дом в поисках ценностей. Крупной суммы денег он не нашел и забрал золотую цепочку, бутылку вина и упаковку пельменей. Перед уходом злоумышленник, чтобы замести следы, включил газовые конфорки. Он надеялся, что произойдет пожар и следы убийства будут уничтожены.

«По предварительным данным, к жестокой расправе причастен дальний родственник жертвы, житель Стерлитамака 1984 года рождения», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В вндомстве также отметили, что после убийства подозреваемый также совершил кражу из магазина строительных инструментов — он украл перфоратор.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: