В Стерлитамаке «черные риэлторы» обманом завладевали квартирами алкоголиков


В Стерлитамаке в суд передано дело «черных риэлторов» — 45-летней женщины, которая единственная в действительности работала в сфере недвижимости, и четверых мужчин в возрасте от 23 до 27 лет. Как рассказали в СКР по РБ, идея заработать, обманом отнимая квартиры у пьющих людей, принадлежала старшему из парней. Он познакомился с риэлтором и предложил ей реализовать известную мошенническую схему.

В сентябре 2016 года он втерся в доверие к 40-летней женщине, которая проживала одна, злоупотребляла алкоголем, имела большие долги по квартплате, и уговорил ее согласиться на продажу жилья, чтобы якобы купить квартиру поменьше, а разницей оплатить задолженность. На самом деле после реализации недвижимости бывшую хозяйку перевезли в Тамбовскую область.

Такой же маневр они проделали с 50-летним мужчиной, который в итоге оказался в Краснодарском крае.

Погорели аферисты, взявшись обрабатывать 63-летнего стерлитамакца. Так как пенсионер ни в какую не хотел продавать квартиру, банда похитила его и побоями выколачивала согласие. Однако этот человек не был одиноким – у него были наследники, поэтому его и не волновала проблема долгов. Родственники, заметив отсутствие потерпевшего, обратились в правоохранительные органы. Аферистов задержали, когда они явились оформлять документы в Росреестр с выбитой из владельца квартиры доверенностью.

В итоге им предъявлено обвинение по ряду статей, подсудимым грозят длительные сроки лишения свободы. Квартиры проданы добросовестным приобретателям, вернуть их бывшим владельцам уже нельзя.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: