В Службе спасения Уфы сообщили, что прекращают поиски пропавшего подводного охотника



С 11 января водолазы прекращают поисковые работы пропавшего на реке Уфе подводного охотника, сообщает Служба спасения 112.

Спасатели оказывали помощь родным в поисках 29-летнего уфимца с 5 по 10 января включительно, но поисковые работы не принесли результатов.

«Сейчас из-за понижения температуры наружного воздуха по реке Уфе идет объемное движение ледовой и снежной массы. Проводить работы при наличии движущегося по поверхности водоема льда водолазам запрещено. Опасность заключается в том, что в период ледостава и ледохода кромки льда могут травмировать водолаза. Также жизни спасателя угрожает повреждение битым льдом сигнального конца, которым водолаза страхуют, чтобы его не унесло течением под лед. Или же в случае аварийной ситуации, например, при отказе водолазного оборудования», — пояснила решение о прекращении поисков начальник информационного отдела МБУ «Управление гражданской защиты города Уфы» Яна Калинина.

Сообщение о том, что во время подводной охоты на реке Уфе пропал мужчина, поступило спасателям 4 января около 22.30. Из-за невозможности проводить водолазные спуски в ночное время (это запрещено) спасатели тщательно обследовали береговую линию, но никого не обнаружили.

По информации некоторых СМИ, 9 января родственникам с помощью гидролокатора удалось обнаружить тело подводного охотника на дне реки. Однако поднять его из-за сильного течения не удалось. На следующий день поиски возобновили, однако тела на этом месте уже не оказалось.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий