В Сибае работает волонтерский штаб в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе»

В Сибае работает волонтерский штаб в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе»

С первых дней распространения COVID-19 в Сибае начал работу волонтерский штаб в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». 

Если в первые месяцы в приоритете была помощь тем, кто находится в самоизоляции, и врачам, дежурившим в «красной зоне», то сейчас, в период прививочной кампании, особенно востребованы автоволонтеры, которые помогают медицинским работникам проводить вакцинацию маломобильных горожан на дому. Автотранспорт им предоставляет администрация города.

Волонтеры помогают развозить лекарства по заявкам горожан старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями. Им сейчас лучше избегать личного повешения поликлиники для получения лекарств, чтобы не контактировать с больными. Именно поэтому доставку лекарственных средств взяли на себя волонтеры. Обход домов и квартир, беседы с жителями, раздача памяток о вакцинации, телефонное оповещение горожан возраста 65+ – тоже работа «Мы вместе».

В январе 2022 года к работе в штабе присоединились депутаты Совета городского округа. Теперь ежедневно здесь дежурит один из депутатов – помогает решать текущие вопросы и сам работает наравне с волонтерами. В штабе продолжают обрабатывать и другие поступающие от горожан заявки – приносят продукты и лекарства из аптек, чистят снег.

Главное направление работы волонтеров остается неизменным – помощь пожилым, одиноким горожанам, людям с ограниченными физическими возможностями, многодетным, малоимущим семьям. 

С просьбой о помощи жители Сибая могут обратиться по номерам 8-987-493-27-54, 8-987-493-27-50.

По словам Гузель Ишемгуловой, заместителя главы администрации города и активного волонтера, который бывает в штабе практически каждый день, «Мы вместе» – это настоящая точна притяжения для добрых, неравнодушных и бескорыстных людей.

ИА «Башинформ»