В селе Ермолаево Куюргазинского района при православном храме открыли спортклуб и воскресную школу

В селе Ермолаево Куюргазинского района при православном храме открыли спортклуб и воскресную школу

В 1937 году храм был разрушен до основания. Остался фундамент, который находится в земле вплотную с новым храмом. На территории разрушенного храма, на месте захоронения священнослужителей был построен клуб. По рассказам прихожан одного дьякона перезахоронили родственники в Оренбургской области, останки двух священников были найдены при закладке клуба. Сотрудники ГПУ вырыли яму на местном кладбище и закопали останки. Несколько могил священников находится на территории храма, но в неизвестном месте. Клуб в данный момент уже разрушен, а рядом построен новый храм, а на месте учреждения культуры построена часовня.

В 2005 году храм был освящен главой Башкортостанской митрополии, Владыкой Никоном в честь святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси.

В храме имеется икона с частицей мощей Тихона. Настоятель храма протоиерей Отец Сергий, является руководителем отдела по взаимодействию с казачеством. На территории храма есть памятник казакам, верой и правдой служившим Отечеству, который освятил ныне правящий архиерей, епископ Салаватский и Кумертауский Николай. 

При храме действует спортивный клуб, который посещает молодежь. Отец Сергий, которому на днях исполняется 50 лет также является благочинным Кумертауского округа Салаватской Епархии, ведет просветительскую и спортивную деятельность с молодежью. При Свято-Тихоновском храме села Ермолаево работает воскресная школа, где воспитанники получают основы православия. Настоятель храма принимает активное участие в районных мероприятиях, направленных на духовно- патриотическое  воспитание молодежи и межконфессиональное согласие. Его добрые советы и пожелания всегда уместны и ценятся подрастающим поколением.

  «По промыслу Божию Свято-Тихоновский приход села Ермолаево возглавил протоиерей отец Сергий Ветров. Благодарим Господа, что он послал нам такого батюшку и духовного наставника. Отзывчивый, добросердечный и великодушный, он пользуется большим авторитетом и уважением среди прихожан и населения района», — рассказали прихожане храма Клара Нестрогаева и Нурия Суслова.

«Отец Сергий очень прост в общении, у него щедрое, доброе и любящее сердце. Его на всех хватает. С разными вопросами и проблемами обращаются к нему люди, и он всем спешит помочь, поддержать молитвой, советом и делом. Со всеми он находит общий язык: с детьми поиграет, пошутит, расскажет что-нибудь важное, интересное, со взрослыми – на любую тему поговорит, ненавязчиво даст наставления. Вокруг него всегда царит доброжелательная, благостная атмосфера», — считают прихожане и жители села Ермолаево Валентина Никитина, Людмила Маврина,  Лариса и Валентин Кудиновы.

«Неравнодушное, внимательное отношение к каждому человеку, его внутреннему душевному состоянию – главная особенность его характера. Его проповеди доступны и понятны, в них – смысл жизни и глубокая христианская мудрость. На протяжении многих лет с Божией помощью он неустанно благоустраивает и облагораживает родное детище – Свято-Тихоновский храм и его территорию, много внимания уделяет Воскресной школе, казачеству, спорту, духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, принимает активное участие в жизни района. Всегда скромный, ответственный и трудолюбивый, он добросовестно выполняет долг православного священника», — говорят Любовь и Вячеслав Майборода, Валентина и Василий Даниловы,

«Отец Сергий охотно берется за любую работу: траву скосить, снег почистить, деревья посадить, что-то отремонтировать…- все в его руках ладится, он все умеет делать. Его семья для нас – образец христианской любви и верности. Про таких, как наш батюшка, говорят: «Соль земли русской». Тихо, без шума, незаметно, но с непоколебимой верой он делает свое нелегкое дело, смиренно несет крест пастыря, излучая при этом свет и тепло. А мы, прихожане, к этой благодати тянемся, стараемся рядом с ним быть лучше, чище и добрее. От всей души поздравляем нашего дорогого батюшку с юбилеем! Искренне желаем крепкого здоровья, тихой радости, бодрости духа на долгая, благая лета, помощи Божией во всех делах и начинаниях, дальнейших успехов в пастырском служении во славу Божию на благо Православной Церкви и родного Отечества», — поздравили отца Сергия с юбилеем прихожане Галина Орехова и  Вера Тулкина.

ИА «Башинформ»