В России траты граждан на алкоголь в нерабочие дни выросли на 78,8%

В России траты граждан на алкоголь в нерабочие дни выросли на 78,8%

В России траты граждан на алкоголь в нерабочие дни выросли на 78,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование оператора фискальных данных ОFD.ru.

Аналитики изучили данные чеков в денежном выражении с 28 октября по 7 ноября 2021 года в сравнении с тем же периодом прошлого года. Напомним, в стране из-за ситуации с коронавирусом с 30 октября по 7 ноября вводились нерабочие дни.

Именно в этот период на всей территории России продажи алкоголя выросли на 78,8% по сравнению с 28 октября по 7 ноября 2020 года, говорится в исследовании. При этом 27 октября текущего года граждане потратили на алкоголь в пять раз больше, чем 28 октября. Аналитики пояснили, что некоторые алкомаркеты закрывались на нерабочие дни.

Отмечается, что резкий рост выручки от алкогольной продукции показали розничные сетевые магазины – на 75%, и аэропорты – на 195% (в период официальных нерабочих дней). Между тем, выручка в парках в нерабочие дни показала снижение на 38,2%.

Как сообщалось ранее, в Башкирии локдаун решили не продлевать. Решение было принято на оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. На заседании был отмечен положительный эффект от принятых в республике ограничительных мер для невакцинированных жителей и периода нерабочих дней. Некоторые регионы России из-за продолжающейся напряженной эпидобстановки продлили нерабочие дни еще на неделю. В их числе Новгородская, Челябинская, Курская, Брянская, Томская, Смоленская области.

ИА «Башинформ»