В России могут вырасти цены на интернет и телевидение

В России могут вырасти цены на интернет и телевидение

Среди причин подорожания данных видов услуг — увеличение цен на оборудование, инфляция, законодательные изменения последнего времени. Эксперты полагают, что этот рост, ранее ежегодно составлявший 12–15%, замедлится. Операторы поясняют, что адаптируются к появившимся статьям расходов, тогда как новых не ожидается. Расчеты не касаются мобильной связи, оговаривается в исследовании.

Помимо инфляции, грядущий рост цен объясняется необходимостью исполнять требования «закона Яровой» по хранению интернет-трафика абонентов, а также предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам. На рынок давит и рост цен на телекоммуникационное оборудование, закупаемое за границей: ранее он был связан с увеличением курса доллара и евро, а теперь с глобальным дефицитом комплектующих, информируют «Известия».

Между тем, в пресс-службе ФАС прокомментировали, что сейчас у них отсутствует информация о росте тарифов на услуги связи по фиксированной технологии, а также информация о наличии предпосылок для такого роста.

ИА «Башинформ»