В Башкортостане началась активная работа по формированию сельхозкооперативов. Об этом Глава республики Рустэм Хамитов заявил на пленарном заседании Агропромышленного форума, который проходит в Уфе.

По его словам, кооперация, которая сегодня развивается во всём мире, призвана сыграть важную роль в развитии АПК.

– Мы сегодня в Республике Башкортостан активно поддерживаем эту тему, помогаем формироваться кооперативам, приобретать им оборудование. Собственно говоря, выделяем немаленькие ресурсы – счёт идёт на сотни миллионов рублей, – сказал Рустэм Хамитов. – В 2018 году будет закупаться оборудование для переработки молока, мяса, шерсти, ягод, фруктов и т.д. И люди на селе будут сами себя обеспечивать работой.

Руководитель региона подчеркнул, что для Башкортостана развитие кооперации особенно актуально.

– У нас 38 процентов населения живёт в сельской местности. Ввиду того, что повышается производительность труда, высвобождаются рабочие руки, нам надо занимать их деятельностью. Не секрет, что сегодня значительная часть таких высвободившихся людей уезжает на север, на вахту добывать там себе пропитание и зарплату. Нам надо наших граждан всё-таки оставлять здесь, – отметил Рустэм Хамитов. – У нас уже хорошие результаты, идёт хорошая активность в этой части. У нас в Республике Башкортостан 54 муниципальных образования, девять городских округов. Почти везде началась активная работа по формированию сельхозкооперативов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий