В предновогоднюю неделю платежи по банковским картам выросли на треть



В предновогоднюю неделю уральцы совершили безналичных платежей на сумму более 16,5 млрд рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда оборот в эквайринговой сети Сбербанка составил 12 млрд рублей.

Среднее количество безналичных платежей в последнюю неделю декабря на каждой торговой точке увеличилось более чем на 40% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Наибольший рост по этому показателю зафиксирован в сфере услуг — количество операций по банковским картам в предприятиях сервиса выросло почти в 2 раза. В 1,5 раза выросло количество безналичных платежей в сфере транспортного и авиасообщения, торговли обувью и одеждой и в ресторанном бизнесе.

«Увеличение количества безналичных транзакций связано с одной стороны — с ростом количества компаний, использующих услугу эквайринга и принимающих, соответственно, безналичную оплату, а с другой — с тем, что уральцы осознали такие преимущества безналичного расчета, как скорость и отсутствие необходимости носить с собой традиционные деньги», — отметил директор управления торгового эквайринга Уральского банка Сбербанка Сергей Колотыгин.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий