В правительстве Башкирии сообщили, когда получат квартиры обманутые дольщики в ЖК «Новобулгаково»



Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Николай Хорошилов сообщил журналистам о том, когда будет решен жилищный вопрос дольщиков ЖК «Новобулгаково» села Булгаково Уфимского района. По его словам, подготовлен план мероприятий по решению проблем граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов в жилом комплексе «Новобулгаково».

«В четвертом квартале этого года из 560 дольщиков в жилом комплексе «Новобулгаково» более 100 обретут квартиры, — отметил Николай Хорошилов. — Учитывая хроническую застарелость вопроса, динамика в 100 новоселий за один квартал вселяет твердую уверенность в том, что жилищная проблема здесь решится очень скоро. Совместно с застройщиком составлен график сдачи в эксплуатацию квартир, согласно которому последние дольщики ЖК «Новобулгаково» обретут свои квартиры не позднее третьего квартала 2018 года».

Застройщиком многоквартирных жилых домов в ЖК «Новобулгаково» выступает ООО «Стройвертикаль».

После нескольких неудачных попыток заинтересованность к будущей застройке и составлению планов по завершению строительства «проблемных» домов ЖК «Новобулгаково» проявило ОАО «УХБК».

«Сейчас этот инвестор ведет переговоры с другими застройщиками для перезаключения договоров долевого участия с дольщиками, вложившими денежные средства в приобретение квартир в домах № 7А, 17А, 30А, 30Б, на квартиры в домах, имеющих высокую степень готовности, расположенных в границах ЖК «Новобулгаково», — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Госстроя РБ Елена Вершинина. — С подрядными организациями: ООО «ТДС», ООО «ГУ СУ-1», ООО «Баумастер», ООО «Астат», ООО «Система» ведутся переговоры по продолжению строительных работ на 10 объектах: № 2Б, 8А, 10, 15Б, 16Б, 28Б, 31, 32А, 32Б, 40 в счет предоставления им земельных участков, находящихся в собственности застройщика».

По пяти объектам: 15А, 17Б, 26А, 26Б, 41 с подрядными организациями: ООО «Восток Трэйд» и ООО «Система» договоренность уже достигнута. Работы на этих объектах возобновлены.

При этом застройщиком введены в эксплуатацию в октябре этого года пятитиквартирные дома №5 и №6. 22 ноября завершены работы по строительству дома №8Б на 24 квартиры.

В декабре текущего года планируется ввести в эксплуатацию пятиквартирные дома №10 и №11, дом №26А на 36 квартир и дом № 41 на 48 квартир.

Планируемый срок завершения работ по дому №17Б на 24 квартиры – февраль 2018 года.

По остальным домам производится оценка объема строительных работ и поиск подрядных организаций для их выполнения.

«Кроме того, подготовлен план мероприятий по осуществлению мер по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов в ЖК «Новобулгаково» и чьи права нарушены. Указанный план мероприятий находится сейчас на согласовании в администрации Уфимского района», — добавила представитель Госстроя.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий