В поселках Нагаево и Жилино под Уфой по запросам жителей установят дополнительно мусорные площадки

В поселках Нагаево и Жилино под Уфой по запросам жителей установят дополнительно мусорные площадки

В поселках Нагаево и Жилино под Уфой по запросам жителей установят дополнительно контейнерные площадки для сбора мусора. С жалобой на нехватку мест сбора отходов уже не в первый раз жалуются местые жители. Проблема мусора  — давно одна из частых тем в информационных системах ЦУР Башкортостана, особенно актуальной она стала в минувшую нерабочую неделю.

Так, на днях уфимцы сообщили в ЦУР Башкортостана, что на площадку для сбора ТБО в поселке Жилино стали свозить отходы из соседних сел и СНТ. Дело в том, что в населенных пунктах очень мало мусорных контейнеров. 

«Недельный локдаун оказался показательным для коммунальных хозяйств. Люди дома, мусора много.  Обращение такого рода не первое. Мы, команда ЦУР Башкортостана, администрация Октябрьского района Уфы, регоператор «Спецавтохозяйство» уже плотно занимаемся решением этой проблемы. Регоператор объясняет ненормативное перенакопление отходов нехваткой контейнерных площадок. Водители мусоровозов грузят вручную мусор каждый день. В выходные и праздничные дни вручную не справиться, пригоняют тяжелую технику», — объяснили сложившуюся проблему в Центре.

По информации администрации Октябрьского района Уфы, до конца 2021 года в Жилино и Нагаево установят восемь контейнерных площадок. Пока обустроены и введены в эксплуатацию  две новые контейнерные площадки по улицам Декоративной и Есенинской, 23в Нагаево. Завтра, 8 ноября, принимают ещё одну, по улице Отечественной, 212а. Планируется установка еще двух площадок на пересечении улиц Советской и Солидарности и по улице Поэтической, здесь уже выполнили щебенение, установили столбы — основания. В Жилино новую площадку обустроят на улице Романтиков, 1/1. Работы начнутся ориентировочно 9 ноября, до конца ноября работы завершат. В планах — ещё две мусорные площадки в Нагаево (в КП «Европа», на территории «Нагаево Северное») и в Жилино.

В муниципалитете также добавили, что если жителям поселков будет не хватать такого количества контейнерных площадок, власти готовы к диалогу.

ИА «Башинформ»