В Октябрьском появились «Экопарк Солнечный», скверы «Сказка» и «Звездный»

В Октябрьском появились «Экопарк Солнечный», скверы «Сказка» и «Звездный»

Новый сквер в 25-м микрорайоне города большинство жителей захотели назвать «Сказкой». Благоустройство здесь начали в 2020 году. На пустыре, где не было ничего, появилась прекрасная зона отдыха — большой детский игровой городок, с безопасным тартановым покрытием, качелями и горками. Есть спортивные тренажеры, турники и лесенки, детский скалодром. В сквере много фигур сказочных животных. Взрослым тоже есть где погулять. В сквере наладили освещение, обустроили дорожки, высадили деревья и кустарники.

Новый сквер между 34-м и 35-м микрорайонами Октябрьского теперь больше знают, как «Звездный». Строители уложили бордюры, монтируют оборудование детского игрового комплекса. В сквере теперь есть прогулочные дорожки, воркаут-площадка, уличные тренажеры. На следующий год здесь обустроят фонтан и сцену со смотровой площадкой.

В 29-м микрорайоне появился «Экопарк Солнечный». Подрядная организация уже установила современные опоры уличного освещения, скамейки и урны, смонтировала видеонаблюдение.

Объекты в Октябрьском большие, закончим их уже в следующем году. Но постараемся сделать до тепла, чтобы жители успели там отдохнуть летом. Обо всем советовались с жителями, все с ними согласовывали. Наш подход такой, чтобы было удобно тем, кто будет пользоваться парками, скверами, зонами отдыха», — написал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»