В новогоднюю ночь для москвичей пела Снежная королева - солистка Башкирской оперы Диляра Идрисова



Солистка башкирской оперы Диляра Идрисова пела в новогоднюю ночь для москвичей на Тверской площади. Певица приняла участие в концертах фестиваля «Путешествие в Рождество» 31 декабря и 2 января. Одновременно работали несколько сцен с параллельно идущими программами.

У Диляры был интересный образ Снежной королевы, с оригинальной прической и гримом. Исполняла она арию Идаспе из «Тамерлана» Вивальди и арию из оперы «Заида» Моцарта. Выступала артистка с оркестром «Questa Musica» под управлением художественного руководителя и дирижера Филиппа Чижевского.

«Участвовать в концертах фестиваля меня пригласил дирижер. Народу вчера было очень много, просто толпа! — поделилась впечатлениями Диляра. — За кулисами работали тепловые пушки, но все равно было холодно».

Диляра Идрисова — колоратурное сопрано, лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка Башкирского театра оперы и балета, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» и национальной оперной премии «Онегин», обладательница «тонко выгравированного сопрано и безупречной техники» (немецкая газета «Suddeutsche Zeitung»). 18 января 2018 года башкирскую певицу можно будет услышать в компании с Михаилом Антоненко, Алексеем Татаринцевым и прославленным Госоркестром России имени Е.Светланова на сцене Большого зала Московской консерватории.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий