В Нефтекамске впервые пройдет предсезонный хоккейный турнир памяти Альфреда Юнусова


8 августа впервые город Нефтекамск примет предсезонный хоккейный турнир, посвященный памяти Альфреда Юнусова. Эти соревнования станут первыми командными испытаниями для ХСК «Торос», которая накануне вышла из отпуска и провела учебно-тренировочные сборы с городе Гусев Калининградской области.

«Я считаю, что первый этап подготовки к предстоящему сезону ВХЛ команда Руслана Сулейманова прошла в полном объеме. Результаты мы уже сможем оценить на предсезонном турнире в Нефтекамске», — рассказал на пресс-конференции генеральный директор ХСК «Торос».

Вход на все игры будет свободным. Соперниками «Тороса» на турнире памяти Альфреда Юнусова станут «Лада», «Югра» и «Барс».

По словам главного тренера нефтекамского клуба Руслана Сулейманова, команда в рамках УТС планировала провести два контрольных матча. Однако спарринг-партнеров не нашлось.

Клуб в это межсезонье пополнили 11 молодых игроков «Толпара». Как отметил капитан «Тороса» Станислав Голованов, старожилам команды пришлось «побегать» и где-то успевать за перспективными хоккеистами.

Справка

Альфред Юнусов скончался весной 2014 года после долгой болезни. Заслуженный работник физической культуры Башкирии, мастер спорта СССР, старший тренер хоккейного клуба «Торос».

В 1984 году окончил Киевский институт физической культуры. С 1978 г. по 1980 г. играл за команду «Динамо» г. Минска. В 1980-1992 гг. выступал за харьковский хоккейный клуб «Динамо». С 1992 по 1994 г. и с 1995 по 1999 гг. играл за хоккейный клуб «Салават Юлаев». В сезоне 1994-1995 гг. играл за HSV Гамбург. С 1999 г. по июль 2006 г. работал тренером в ХК «Салават Юлаев». В сезоне 1995-1996 гг. в составе ХК «Салават Юлаев» Альфред Юнусов стал бронзовым призером первенства России по хоккею с шайбой. В сезоне 1996-1997 гг. в составе ХК «Салават Юлаев» Альфред Юнусов вновь завоевал бронзовые награды первенства России. За главную команду республики нападающий провел 312 матчей, забросил 73 шайбы и 76 раз помог сделать это своим партнерам по команде. В 2006 году команды он возглавил команду высшей лиги «Торос». Дважды специалист привел нефтекамский клуб к главному трофею ВХЛ — Кубку Братины. Альфред Юнусов до последнего находился на тренерской скамейке.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: